As vantagens de cozinhar a vapor

As vantagens de cozinhar a vapor

As vantagens de cozinhar a vapor

Existem diversas técnicas de cozimento que podem interferir, aprimorar ou até diferenciar o sabor dos alimentos. Entre as preferidas pelos nutricionistas, o vapor ainda é o método mais saudável, capaz de preservar os nutrientes da comida e mantém o sabor natural de cada ingrediente mesmo quando estiverem misturados.

No caso do cozimento de legumes, por exemplo, a riqueza de vitaminas é mantida como no alimento cru, com a vantagem de poder ser usado em pratos variados devido a sua maciez após o processo do vapor. Existe a possibilidade de fazer o procedimento de forma mais tradicional ou mesmo através de panelas e equipamentos específicos.

Se você optar por cozinhar seus alimentos a vapor na panela normal, é importante ter uma espécie de cesto ou recipiente que possa manter os ingredientes acima da água em fervura. Se preferir os equipamentos especiais, estes podem ser encontrados em lojas ou supermercados e garantem praticidade, sem falar na melhora considerável da qualidade dos alimentos.

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